材料(6人分)
- 卵(S)
- 4個
- 薄力粉
- 75g
- 砂糖
- 60g
- 粉砂糖
- 適量
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大1.5
- お好みのフルーツ
作り方
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- 1
- オーブンを190℃に余熱。
卵を卵白と卵黄に分ける。
-
- 2
- 卵白に砂糖を少しづつ加え、しっかりしたメレンゲを作る。
卵黄を少しづつ加えまぜる。
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- 3
- 薄力粉をふるいながら加え、メレンゲが潰れないように下からすくいながら混ぜる。
-
- 4
- シートを引いた天板に生地を流し、上から粉糖をたっぷりふるう。
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- 5
- オーブンに入れる前にもう1度粉糖をふるい、12分焼く。
-
- 6
- 焼きあがったら、焼き縮を防ぐため、高いところから落とし、冷ましておく。(ラップなどはしない)
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- 7
- 生クリームに砂糖を加え、ホイップする。
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- 8
- 生地を裏返して置き、生クリーム・フルーツを乗せ、手前から巻く。
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