材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- 添付ソース
- 1袋
- シーフードミックス
- 10個程度
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ピーマン
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ2
- かつお節
- 適宜
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
シーフードミックスは解凍します。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、玉ねぎ・ピーマン・シーフードミックスを入れて炒めます。
-
- 3
- 焼きそば麺は袋にハサミで切り込みを入れて電子レンジ500wで1分加熱します。
-
- 4
-
- 麺を入れて全体を混ぜ合わせます。
-
- 5
- 添付のソースを加え手早く混ぜ合わせます。
お皿に盛り付け、かつお節をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺がほぐれにくい時は大さじ1程度の水を加え炒めます。
きっかけ
昼食に作りました。