アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
お肉もいいけどシーフードの焼きそばも美味しい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1人前
添付ソース
1袋
シーフードミックス
10個程度
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
1/2個
サラダ油
小さじ2
かつお節
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    シーフードミックスは解凍します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、玉ねぎ・ピーマン・シーフードミックスを入れて炒めます。
  3. 3
    焼きそば麺は袋にハサミで切り込みを入れて電子レンジ500wで1分加熱します。
  4. 4
    麺を入れて全体を混ぜ合わせます。
  5. 5
    添付のソースを加え手早く混ぜ合わせます。
    お皿に盛り付け、かつお節をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺がほぐれにくい時は大さじ1程度の水を加え炒めます。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/03 20:27
こんばんは^^ シーフードは冷凍しておいたイカを使ってランチに作りました♪お肉よりヘルシーだからシーフード焼きそば好きです♥ ご馳走様でした~
momotarou1234
美味しそうな焼きそば♬朝から食べたくなっちゃいました^ ^私もシーフード焼きそば大好きです♫美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする