材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- ボローニャソーセージ
- 1cm
- レタス
- 1/3枚
- マヨネーズ
- 適宜
- 粒マスタード
- 適宜
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボローニャソーセージは薄切りにします。
食パンは半分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンを弱めの中火で熱し、ボローニャソーセージを焼きます。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンやバターを塗り、粒マスタードを伸ばします。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさにちぎったレタスの半量を乗せてマヨネーズを絞ります。
-
- 5
-
- ボローニャソーセージを乗せます。
-
- 6
-
- 残りのレタスを乗せます。
-
- 7
-
- 食パンを乗せて手で押さえて馴染ませて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ボローニャソーセージはお好みの厚さで切って下さい。
きっかけ
家族のブランチに作りました。