ブロッコリースプラウトとコーンのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- ブロッコリースプラウト
- 1/6袋
- 冷凍粒コーン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適宜
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 食パンは半分に切り、マーガリンやバターを塗ります。
-
- 2
-
- 根を切り落としたブロッコリースプラウトをのせてマーガリンを絞ります。
-
- 3
-
- 茹でて水気を切ったコーンを乗せて食パンで挟みます。
-
- 4
- オーブントースターなどでこんがりと焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
サンドイッチ用食パンは 2枚使って挟んでも良いです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません