ブロッコリースプラウトとコーンのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ブロッコリースプラウト
- 1/8袋
- 冷凍粒コーン
- 大さじ2
- マーガリンやバター
- 適宜
- 粒マスタード
- 適宜
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍粒コーンは熱湯でゆでて水気を切ります。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンやバターを塗ります。
上に粒マスタードを塗ります。
-
- 3
-
- 根を切り落としたブロッコリースプラウトを広げて置きます。
コーンを散らします。
-
- 4
-
- ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターなどで食パンのフチがこんがりとするまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけます。
きっかけ
彩りの綺麗なトーストが食べたくて作りました。