バナナときな粉のラップロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
バナナときな粉の組み合わせのサンドイッチです。
ラップで巻いているので食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
1枚
バナナ
1/2本
きな粉
大さじ1
砂糖
小さじ2
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    器などにきな粉・砂糖・マーガリンを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    サンドイッチ用食パンに①を塗り広げます。
  3. 3
    ラップの上に置き、バナナを置いてラップごとぴっちりとくるみます。
  4. 4
    全部くるめたら端をねじって、そのまま5分程置いてなじませます。
  5. 5
    そのままかぶりついても良いですし、斜めに切ると切り口が綺麗です。

おいしくなるコツ

①のマーガリンが冷たくて硬いと混ざりにくいので 作る数分前に使う分だけをお皿に出しておくと良いです。

きっかけ

バナナがとても柔らかく熟してきたので作りました。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
バナナラップサンド
料理名
ラップサンド

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/27 15:02
熟した食べ頃バナナだったから甘くて美味しかったよ♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
とっても美味しそうですね♫ バナナのサンドって美味しいですよね^^ 熟したバナナなら一層おいしいですよね♪ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする