バナナときな粉のラップロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- バナナ
- 1/2本
- きな粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器などにきな粉・砂糖・マーガリンを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- サンドイッチ用食パンに①を塗り広げます。
-
- 3
-
- ラップの上に置き、バナナを置いてラップごとぴっちりとくるみます。
-
- 4
-
- 全部くるめたら端をねじって、そのまま5分程置いてなじませます。
-
- 5
-
- そのままかぶりついても良いですし、斜めに切ると切り口が綺麗です。
おいしくなるコツ
①のマーガリンが冷たくて硬いと混ざりにくいので 作る数分前に使う分だけをお皿に出しておくと良いです。
きっかけ
バナナがとても柔らかく熟してきたので作りました。
ラップで巻いているので食べやすいです。