パインとりんごのメープルヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイン(缶*シロップ漬け)
- 1枚
- りんご
- 1/8個
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- パインは8等分に切ります。
-
- 2
- りんごはパインと同じくらいの一口大の薄切りにします。
-
- 3
- 器にパインとりんごを入れ、上からプレーンヨーグルトをかけます。
-
- 4
- 更に上からメープルシロップをたっぷりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
メープルシロップはお好みのものを たっぷりとお使いください。
きっかけ
甘いデザートが食べたくて作りました。
メープルシロップをたっぷりとかけていただきます。