キャベツとソーセージのロールサンド レシピ・作り方
材料(1個分*人分)
- ロールパン
- 1個
- キャベツ
- 小1/2枚
- 魚肉ソーセージ
- 30g
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1強
- マヨネーズ
- 小さじi強
- オリーブオイル
- 小さじ1
- (あればドライパセリ)
- (適宜)
- (参考*パセリの保存法
- レシピID:1120003061)
作り方
-
- 1
-
- ロールパンは中央から真下に切り離さないように気をつけながら切り込みを入れます。
そこから1cmほど横から斜めにナイフを入れ、下に切り込みパンを切り取ります。
-
- 2
-
- 反対側からも斜めに切り込みパン切り取ります。
-
- 3
-
- キャベツは粗く千切りにし、魚肉ソーセージは8mm程に切ります。
-
- 4
-
- フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、③のキャベツと魚肉ソーセージを炒めます。
しんなりしたら塩・こしょう・マヨネーズ・ケチャップ加えて混ぜて火を消します。
-
- 5
- ②のパンに切り口にマーガリンやバターを塗り、手で開きながら④を詰め込んでいきます。
あればドライパセリを振りかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
パンをパックリ切り開くことで大き目の具材も詰め込みやすくなります。
パンを切る時に切り落とさないように気をつけて下さい。
きっかけ
ロールパンのサンドイッチが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップとマヨネーズの味付けで簡単に美味しく出来ます。