作り方
-
- 1
- オーブンを180度13分でセット
-
- 2
- ハンドミキサーで卵をあわ立てる。
砂糖を加え、卵が白くもったりして「の」の字が残るくらい頑張ってあわ立てる
(ハンドミキサー高速で4分くらいかかります)
-
- 3
- ふるった小麦粉を加え、さっくり軽く混ぜます。
-
- 4
- 30センチ四方の天板にクックパーなどを敷き、生地を流し込みます。
上から軽く落とし、空気を抜いて、オーブンで焼きます
-
- 5
- 焼きあがったら軽く冷まし、固くあわ立てた生クリームとカスタードクリームを混ぜたものを塗り、巻きます。
そのままラップに包み、1時間寝かせたら出来上がり。
きっかけ
ロールケーキのレシピ、色々試して、簡単なレシピがこれだと思ったので。