アプリで広告非表示を体験しよう

簡単フルーツタルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minminpon
タルト生地さえ作れるようになれば、あとは自由自在に楽しめます♪季節の果物でどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

小麦粉
130g
ショートニング トランスファットフリー
50g
砂糖
50g
1/2個
カスタードクリーム
250g
キウイフルーツ
2個
桜桃の缶詰
1缶分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショートニングをボウルでねる。クリーム状になるまで頑張る。
    そこに砂糖を加え、さらにねる。
  2. 2
    卵を溶いて、少しずつ加え、さらにねる。
    分離しやすいので頑張ってねる。
  3. 3
    小麦粉をふるいながら入れ、さっくり混ぜる。
    こねないように注意!

    ある程度混ざったら、生地をラップで包み、1時間寝かす。
  4. 4
    タルトの型に生地を敷き、要らない部分を切り落とし、全体をフォークなどで穴を開け、180度で25分ほど焼き、冷ます。
  5. 5
    冷めたらカスタードクリームを流し、フルーツを飾って出来上がり。

きっかけ

お菓子つくりが大好き。失敗したら、成功するまで繰り返し作ります。 このタルトも何度も何度も作って、満足なレシピが出来上がりました。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
タルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/09 06:33
みかん2種盛りです(^^♪サックサクのタルト台で満足な仕上がりになりました☆太っちゃうけど・・・・3人で切り分けてペロリ
ばーちゃお
ありがとうございました♪ みかんタルトさわやかできれいでおいしそうです~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする