おやつに簡単♪(/・ω・)/で桃ミルクゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃缶
- 1/3
- 牛乳 (森永のおいしい牛乳)
- 150cc
- 桃缶 汁
- 50cc
- 水
- 100cc
- A 砂糖
- 35g
- A アガー
- 小匙1.5
作り方
-
- 1
- モモの半分の量を細かく切る。残りをくし切りにする。
Aを合わせておく。
-
- 2
- 小鍋に水とモモ缶の汁をいれ、沸騰させる。
Aを入れて良く混ぜて1分くらい煮る。
-
- 3
- 牛乳を入れて沸騰直前に火を止める。
-
- 4
- 3を容器に2つに分けて入れる。刻んだモモを入れる。
-
- 5
- 常温で暫く放置し、ある程度固まったら残りのモモをトッピングする。
冷蔵庫で冷やし固めたら完成ー(/・ω・)/☆
-
- 6
-
- 森永のおいしい牛乳で作りました♥
おいしくなるコツ
よく混ぜてくださいー(/・ω・)/☆
きっかけ
アガーを使いたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家で作るとやすくていいですねぇ♪