材料(7~8人分)
- まご家noいなり寿司
- 12個
- おにぎり(梅)
- 4個
- 焼肉タレde簡単肉巻きおにぎり
- 8個
- ちゃまno鶏から揚げ
- モモ肉2枚分
- 長いもとチーズの春巻き
- 10個
- 超簡単☆味付けたまご
- 4個
- でんでん太鼓
- 8個
- うずら卵のちくわロール
- 10個
- 豚バラ野菜巻き
- 8本
- 枝豆ピック
- 20本
- 飾り切りウインナー
- 6本分
作り方
-
- 1
-
- まご家のいなり寿司。母が作るいなり寿司は油あげ裏返しVer.絶対!でした。油抜きした油揚げを酒、砂糖、しょう油で10分炊いて一夜ねかせたあげに酢飯を詰めるだけ~。
-
- 2
-
- 三食おにぎりto海苔(参照ID:1120001877)リクエストで具は[梅]一種類だけ。こちらも母から譲り受けたレシピ?海苔の巻き方がスグれもの。ラップして[梅]シール貼りました。
-
- 3
-
- 焼肉タレde簡単肉巻きおにぎり(参照ID:1120001944)ゴハンは熱いうち握って少し放置。冷めてから肉を巻き、焼くと崩れにくいですよ~。お肉は特売の牛ロース肉を使いました。
-
- 4
-
- 鶏モモ肉をチューブ入しょうが、にんにく各4~5㎝、酒大さじ1、めんつゆ大さじ3に漬け込み冷蔵庫で一晩。片栗粉をつけて180℃の油でカラっと揚げる。友人:ちゃまの味を勝手に再現(笑)
-
- 5
-
- 長いもとチーズの春巻き。Ratatouilleさんのレシピ。熱々は当然!冷めても美味!http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770006370/
-
- 6
-
- 超簡単☆味付けたまご。tnmsamさんのレシピhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290002121/
-
- 7
-
- でんでん太鼓。魚肉ソーセージを半分に切ったちくわで巻いてバジル&塩入り卵液をつけフライパンで焼く。どこでみつけたレシピか不明・・・名前がかわいいですよね。冷めても美味しい。
-
- 8
-
- うずら卵のちくわロール。おがちゃん^^さんのレシピhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580001976/プチとまと+でピックに♪冷凍えだ豆も。
-
- 9
-
- 豚バラ肉4枚に別ゆでしておいた人参、いんげん、ごぼうを巻いて酒(1)、砂糖(1)、しょう油(2)でひたひたと煮しめる。詰める前にキッチンパーパーにあげ汁気をきっておく。
-
- 10
-
- ウインナー飾り切りのソテー。半分に切ったウインナーの断面に6等分切り込みを入れフライパンで加熱。仕上げに大さじ1程度の水を加えるとふっくら仕上がって美味しいですよー。
-
- 11
-
- レシピではありませんが・・・。
この度、色どりに用意した緑はリーフレタス半玉とパセリです。誰も食べないのに( T皿T)色どりのために葉物お野菜って必須ですよね、いま高いのに(泣)
-
- 12
-
- めんつゆno玉子焼き(参照ID:1120001857)不覚にも焼き方失敗、慌ててスクランブルしてすのこで巻いてレンチン作戦に変更!でもやはり見た目も悪いので今回は登板ナシ。
おいしくなるコツ
楽天レシピ内をくまなく検索!お弁当にも向くレシピをピックアップしておきましょー。
作り置きデキるものは数日前から仕込んでおきましょー。 (*`艸´)つ、疲れたー。
きっかけ
実家の引っ越し時の差し入れに。。。
投稿したレシピ、つくレポ、お気に入りレシピ等
ひっぱりだして詰め込んでみました(´∀`人)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません