アプリで広告非表示を体験しよう

フランスパン風コーヒーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
砂糖やバターを使わない、フランスパン風に♪

材料(4人分)

200ml
インスタントコーヒー
大さじ3
4g
中力粉
300g
ドライイースト
3g
モルトパウダー
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料全てをよく混ぜ、叩いたり延ばしたりしてよく捏ねる。
  2. 2
    生地を纏めてボールに入れて霧を吹き、固く絞った濡れふきんを被せてオーブンの「発酵」で1時間の1次発酵をする。生地が2~2.5倍に膨らんだらOK
  3. 3
    スケッパーで8分割し、丸める。
    固く絞った濡れふきんを被せて20分休ませる。
  4. 4
    ガスを抜いて形を整え、オーブンの「発酵」で30分の2次発酵をする。生地が2~2.5倍に膨らんだらOK
    160~170度のオーブンで20分程度焼く。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
コーヒーパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする