材料(4人分)
- 水
- 200ml
- インスタントコーヒー
- 大さじ3
- 塩
- 4g
- 中力粉
- 300g
- ドライイースト
- 3g
- モルトパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- 材料全てをよく混ぜ、叩いたり延ばしたりしてよく捏ねる。
-
- 2
- 生地を纏めてボールに入れて霧を吹き、固く絞った濡れふきんを被せてオーブンの「発酵」で1時間の1次発酵をする。生地が2~2.5倍に膨らんだらOK
-
- 3
- スケッパーで8分割し、丸める。
固く絞った濡れふきんを被せて20分休ませる。
-
- 4
- ガスを抜いて形を整え、オーブンの「発酵」で30分の2次発酵をする。生地が2~2.5倍に膨らんだらOK
160~170度のオーブンで20分程度焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません