我が家の簡単アップルタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラーデショコラ
サクッとしたタルト生地に、柔らかくて甘いキャラメルソースのアップルがたっぷり入っています。タルト好きにはたまらないタルトかも!?

材料(4人分)

(タルト生地用)バター
100g
砂糖
50g
少々
1個
小麦粉
200g
(フィリング用)リンゴ
2個
砂糖
100g
バター
20g

作り方

  1. 1
    タルト生地の材料を全部ボールに入れて、こねます。二分割して、それぞれの器に敷き、フォークで少し穴をあけます。
  2. 2
    フライパンに、フィリング用の砂糖、バターを入れ、水15ccを加えます。色が茶系になってきたら、2cm角くらいに切ったリンゴを加えます。
  3. 3
    リンゴに色が付くくらいになったら、火を止めて1.に入れます。汁ももれなく加えます。シナモンパウダーをふりかけます。170℃のオーブンで、40分ほど焼けばできあがり!

おいしくなるコツ

リンゴの汁が出るので、それも一緒に加えたら、タルト生地に甘さが移っておいしいです。

きっかけ

リンゴをたくさん買ったので、アップルタルトにしてみました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
アップルタルト 簡単すぐできる キャラメルソース ワインに合う
料理名
アップルタルト

このレシピを作ったユーザ

ショコラーデショコラ 安くて簡単、早くできるおいしいお菓子などを作っています。ふと思い付いてすぐに作ってすぐに食べられる〜そんなのが好き!良かったらチャレンジして下さいね。 つくったよレポート、楽しみにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする