おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
杏仁ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みでゼリー液を作る時にアーモンドエッセンスを足しても良い。
材料(2~4人分)
杏仁粉(アーモンドパウダー)
30g
粉ゼラチン
5g
砂糖
25g
牛乳
250cc
クコの実
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋で粉ゼラチンを50ml程度の水でふやかしておく。
2
杏仁粉・砂糖・牛乳を加え、混ぜながら沸騰直前まで加熱する。
3
あら熱を取ったらカップ容器にとりわけ、クコの実を数粒入れて冷蔵庫で冷やす。
4
冷えて固まったらカップ容器から皿に移して頂く
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
家で作る方が安上がりで美味しいので
公開日:2011/02/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
料理名
杏仁ゼリー
このレシピを作ったユーザ
fujiyama08C3
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
紫陽花ゼリー♪♪
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
8
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
9
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
10
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする