アプリで広告非表示を体験しよう

杏仁ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みでゼリー液を作る時にアーモンドエッセンスを足しても良い。

材料(2~4人分)

杏仁粉(アーモンドパウダー)
30g
粉ゼラチン
5g
砂糖
25g
牛乳
250cc
クコの実
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で粉ゼラチンを50ml程度の水でふやかしておく。
  2. 2
    杏仁粉・砂糖・牛乳を加え、混ぜながら沸騰直前まで加熱する。
  3. 3
    あら熱を取ったらカップ容器にとりわけ、クコの実を数粒入れて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    冷えて固まったらカップ容器から皿に移して頂く

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
杏仁ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする