材料(6~8個分人分)
- 有塩バター
- 30g
- 植物油
- 20g
- メープルシロップ
- 60g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- ホットケーキミックス
- 200g
- クルミ(あれば好みで)
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- バターと植物油をあわせて、とかす。
-
- 2
-
- 卵、メープルシロップ、牛乳を順にまぜる。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスとクルミをいれ混ぜる。
-
- 4
-
- ワッフルメーカーを温めて、うすく油をぬり、生地を焼く。
-
- 5
-
- すぐに食べないときは、ケーキクーラーなどにのせて、さましてください。
きっかけ
ホットケーキミックスでメープルシロップのワッフルを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません