アプリで広告非表示を体験しよう

ジェノバソースとタコのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
簡単だけど美味しいです。

材料(3~5人分)

直径約35cmのピザ1枚分
ピザ生地
強力粉
100g
薄力粉
30g
小さじ3分の1
インスタントドライイースト
小さじ2分の1
100ml
植物油
小さじ2
トッピング
ジェノバソース
大さじ1~2
ニンニクのすりおろし
2分の1かけ分
オリーブ油
大さじ1
茹でタコ
約50g
ピザ用チーズ
適量
ミニトマト
約3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのピザ生地コースで生地をつくり、1次発酵までしたら、まるめなおし、10分やすませて、薄く円になるよう、のばす。
  2. 2
    のばしたピザ生地にジェノバソースとにんにくのすりおろしオリーブ油を混ぜたものをぬり、スライスした茹蛸、ミニトマト、ピザ用チーズを順にのせる
  3. 3
    250度に温めておいたオーブンで15分ほど焼く。好みで黒コショウ、オリーブ油をかける。

おいしくなるコツ

ピザ生地は1枚分だとホームベーカリーでこねにくいと思うので、いつも2枚分の分量をつくっています。

きっかけ

ジェノバソースとタコでピザを焼いてみました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする