材料(10個分人分)
- 強力粉
- 250g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 60g
- 塩
- 小さじ2分の1
- 酒かす
- 50g
- 水
- 150ml
- ショートニング
- 20g
- 小豆餡
- 約400g
作り方
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- 1
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- HBのパンケースに餡子以外の材料すべていれ、なめらかになるまで、こねる。
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- 2
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- ボールに生地をうつし、3倍になるまで90分ほど一次発酵させる。
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- 3
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- 10等分にして、30分ほどベンチタイムをとる。
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- 4
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- 餡子を約40gずつつつむ。
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- 5
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- 50~60分ほどあたたかいところで発酵させる。
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- 6
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- 210度のオーブンで15~20分焼く。
きっかけ
アンパンの生地に酒かすをいれてみました。
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