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酒かす入りアンパン レシピ・作り方

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酒かす入りの生地であんパンをつくりました。

材料(10個分人分)

強力粉
250g
インスタントドライイースト
小さじ1
砂糖
60g
小さじ2分の1
酒かす
50g
150ml
ショートニング
20g
小豆餡
約400g
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作り方

  1. 1
    HBのパンケースに餡子以外の材料すべていれ、なめらかになるまで、こねる。
  2. 2
    ボールに生地をうつし、3倍になるまで90分ほど一次発酵させる。
  3. 3
    10等分にして、30分ほどベンチタイムをとる。
  4. 4
    餡子を約40gずつつつむ。
  5. 5
    50~60分ほどあたたかいところで発酵させる。
  6. 6
    210度のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

アンパンの生地に酒かすをいれてみました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
アンパン

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