材料(2人分)
- ※手順の写真は3人分です!
- 食パン
- 2枚
- ⚫卵
- 1個
- ⚫牛乳
- 100cc
- ⚫砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- バットに⚫を入れて良く混ぜる。
-
- 2
-
- 食パンを1/4の大きさに切って1のバットに並べる。
-
- 3
-
- 2の食パンを裏返して裏面からも浸す。
-
- 4
-
- 3を浸している間にフライパンを温めてバターを溶かす。
-
- 5
-
- フライパンの上でバターを滑らせて全体に広げる。
-
- 6
-
- フライパンに食パンを並べて弱火と中火の間で焼いていく。
食パンを並べて、バットに余った⚫︎の液は食パンにかけ流すと無駄なく美味しいです♪
-
- 7
-
- きつね色の焼き目が付いたらひっくり返す。
-
- 8
-
- 裏面も焼けたら完成♪
おいしくなるコツ
フライパン全体にバターを広げると食パンにも均等にバターが付いて美味しいです♪
きっかけ
忙しい朝でも美味しく食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません