材料(1個人分)
- ご飯
- 1杯
- 青のり
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- とろろ昆布
- おにぎり全体を覆うくらい
作り方
-
- 1
- 器に青のりを入れ、醤油をかけて混ぜる。
-
- 2
- 皿の上にラップかクッキングシートを広げて、ご飯をのせ、ご飯を広げて真ん中に1の青のりを広げるようにしてのせる。
-
- 3
- ラップかクッキングシートで2のご飯を包んでおにぎりを作る。
-
- 4
- とろろ昆布を広げて3のおにぎり全体に巻きつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油がしみた青のりが集まっていると塩辛いので、青のりを広げるようにしてのせること
きっかけ
とろろ昆布をいただいたので