片栗粉で作るジンジャーミルクプリン レンジで! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 150ml
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- グラニュー糖
- 小さじ1/2
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- 牛乳に片栗粉を入れて、手動の泡立て器などで、よくかき混ぜて溶かしてからレンジで1分温める。
-
- 2
- 1をよくかき混ぜてから、グラニュー糖を入れてかき混ぜて溶かし、ジンジャーパウダーを入れてよくかき混ぜる。
-
- 3
- 2を30秒レンジで温めてから、よくかき混ぜ、さらに30秒レンジで温める。
-
- 4
- 3をよくかき混ぜて、もったりしてきたら、出来上がりです!
まだ固まってはいませんが、すぐにいただいてもいいですし、冷蔵庫などで冷ましてからいただいてもいいです。