ホットクックで!イモと挽肉玉ねぎのチリ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
ホットクックちゃんがうちに来てからは
オリジナルレシピばかり作っています。ホットクックレシピをたくさん作るのが今の目標です。

材料(2人分)

豚挽肉
100g
ケイジャンスパイス
小さじ1
小さじ1/2
15g
玉ねぎ
1/2個80g
メークイン(じゃがいもならなんでも)
小4個(正味300g)
【あとから好みで】
醤油
小さじ1/4~
胡椒
適宜
ケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    ホットクックの内なべに
    挽肉、スパイス、塩、酒を入れて混ぜる。

    その上に玉ねぎスライス、じゃがいも8ミリスライスを乗せる。

    手動→炒める→8分
  2. 2
    8分炒めたあとです。
    挽肉が固まっていたらほぐす。
    挽肉の脂の量にもよりますが、脂の少ない挽肉なら固まりやすいかもです。

    いったん蓋を開けてからまた閉めて蒸らす。約10分くらい。
  3. 3
    これをそのまま作り置きにしてもいいです。
    琺瑯の容器に入れて、温め直すときにオーブンに入れると楽ですよ。

    余らなかった…この琺瑯は単なるうつわとなりました。
  4. 4
    食べるときに、好みで醤油やケチャップ、タバスコなんかもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

じゃがいもは少し生っぽい感じもおいしいですよ。

きっかけ

ホットクックの虜になって、何かしらオリジナルレシピを考えてます。

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト玉ねぎ豚ひき肉じゃがいもじゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする