アプリで広告非表示を体験しよう

♦️使いやすい♪冷凍ベリーの柔らかジャム♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
柔らかいのでヨーグルトにかけても混ざりやすい♪
ジャムと言うよりとろみのある濃〜いシロップです
サワーにも使えるので重宝しますよ(^^)

材料(100g分人分)

冷凍ミックスベリーなど
100g
上白糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にミックスベリーと砂糖を入れて"弱火"にかける
  2. 2
    砂糖が溶けたら 蓋をして弱火のまま3分加熱
  3. 3
    蓋を開けて冷ましている間にベリーに甘みが浸透します
    はい!出来上がり
  4. 4
    なめらか♡レアチーズカップ
    ID 1110029377
    にトッピングしました♪

おいしくなるコツ

種が気になる方はブラックベリーを避けて ラズベリーなどを使うと良いです。 冷えるととろみが増しますので 熱い時に柔らかくても大丈夫です

きっかけ

ヨーグルトに普通のジャムは混ざりにくいので柔らかくしました。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムヨーグルト朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする