アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大人も大好き!ぶたるたる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hokoko
タルタルソースと豚肉がご飯に合います!
タルタルソースはレンジで作るので簡単です♪

材料(3人分)

豚バラ
400g
(A)塩コショウ
大さじ1
(A)酒
大さじ2
(B)しょうゆ
大さじ2
(B)みりん
大さじ2
(B)砂糖
大さじ1/2
(B)酒
大さじ2
4個
(C)マヨネーズ
大さじ4
(C)塩コショウ
大さじ1/2程度
キャベツ(お好みで)
適量
黒コショウ(お好みで)
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを袋やボールにいれ、材料(A)の調味料(塩コショウ、酒)を揉み込む。
  2. 2
    タルタル用に卵を耐熱容器に割り入れ、黄身にフォークで穴を開ける。黄身は崩れても大丈夫です。

    ラップして電子レンジ600wで3分。
    1分ずつ、取り出して様子を見た方がいいかもです。
  3. 3
    電子レンジから取り出したら、材料(C)の調味料(塩コショウ、マヨネーズ)を入れて混ぜます。
    お好みの崩れ具合にしてください♪
  4. 4
    豚バラを焼きます。
    フライパンに油を入れ、豚バラを入れます。
    火が通るまで炒めます。
  5. 5
    材料(B)の調味料(しょうゆ、みりん、酒、砂糖)を混ぜ合わせ、フライパンに入れます。
    2〜3分、タレのトロミがでるまで、混ぜながら炒めます。
  6. 6
    お好みで千切りにしたキャベツを添えて完成です。

    黒コショウをタルタルソースの上にかけても美味しいです!

おいしくなるコツ

丼ぶりにしても、美味しいです♪ キムチもつけたら、更に美味しい!

きっかけ

チキン南蛮が食べたい時に、鶏肉がなかったので豚肉で作りました!

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
タルタルソース簡単豚肉料理豚丼豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

hokoko 我が家の定番、アレンジしたレシピを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする