作り方
-
- 1
-
- 【通常のフレンチトーストレシピは「ふわとろ⭐幸せフレンチトースト(レシピID:1110027546)」です♪】
-
- 2
-
- 【準備】
⭐食パンを4等分に切る。
⭐卵をといて、30ccの牛乳と混ぜておく。
⭐︎今回使ったマシュマロは高さ約3cm、4個で20gでした。
※耳の有無はお任せします
-
- 3
- 浅い耐熱皿に千切ったマシュマロと牛乳90ccを入れ、ラップをふんわりとかけて600wの電子レンジで40秒チンする。
-
- 4
-
- かき混ぜてマシュマロを溶かす。
⭐多少溶け残っていても大丈夫です。
-
- 5
-
- とき卵と牛乳30ccを合わせたものを加えて混ぜる。
※甘さ控えめの出来上がりになります。お好みでお砂糖(記載外)を小さじ1まで足してください。
-
- 6
-
- 食パンを液に浸し、電子レンジで40秒チンする。
-
- 7
-
- 食パンを裏返してさらに30秒チンする。
-
- 8
-
- バターをひいたフライパンを弱火にかけ、バターが溶けたらさらに火を弱めて食パンを並べてフタをする。
⭐焦げやすいので注意!
-
- 9
-
- 焼き目がついたら裏側も同様に焼く。
-
- 10
- 器に盛って完成!メープルシロップやホイップクリームをかけてもおいしいよ!
おいしくなるコツ
焦げやすいので火は極弱火です♪
きっかけ
マシュマロ消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません