材料(1人分)
- 納豆
- 200g
- シュレッドチーズ
- 20g~30g
- ローストナッツ
- 20g
- 醤油
- 小さじ1 約6g
- 米油
- 10g
作り方
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- 1
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- 材料です。
シュレッドチーズは小分けにして冷凍してあります。
400gが1袋なので
150.150.100gにだいたい分けて冷凍してますよ♫
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- 2
- ナッツは素焼きのナッツを用意してくださいね。
塩付きの場合は醤油を控えめにした方がいいかもです。
ナッツはできれば、
素焼きのものをオーブンでローストするとおいしい‼️
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- 3
- ローストナッツの補足です。
素焼きのミックスナッツをオーブンで焼いたものです。
ミックスナッツは
くるみ、アーモンド、カシューナッツ、ピーナツなどが混ざって売っているものです。
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- 4
- オーブンの天板にアルミ箔をガッツリひいて、ナッツをザラっと出し、平べったくしてからオーブン160℃でら20分くらい焼きます。
焼きたてはナッツがしめっとしてるんですが↓
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- 5
- すっかり冷めたら
カリッとしますよ。
このナッツは瓶にでも入れて冷凍しておくととても便利です。
今回は刻んでないんですが
刻んでもよかったですね。
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- 6
- 納豆を器に入れて、その上に他の材料をどんどん乗せていく。
最後に醤油と米油をかける。
ただ、それだけなんですけど
とても腹持ちのいい、筋肉おやつです。
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- 7
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- もっと器を大きくした方がよかったかな?(笑)
おやつにどうぞ♫
(量が多かったので
このあとめちゃくちゃお腹がふくれた…)
おいしくなるコツ
ナッツはできればローストしたらおいしいです。
全然違うので少しめんどうですが
がんばってやってほしい‼️
きっかけ
納豆はおやつに食べています。
特大パックってないのかしら…
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やらなくてもいいけど、おいしさが全然違うんです〜。
燻製ナッツもおすすめ❣️