納豆ナッツチーズ【筋肉おやつ】 レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
たったひとつ、手間がかかるとことと言えば、ナッツをローストすること❣️
やらなくてもいいけど、おいしさが全然違うんです〜。

燻製ナッツもおすすめ❣️

材料(1人分)

納豆
200g
シュレッドチーズ
20g~30g
ローストナッツ
20g
醤油
小さじ1 約6g
米油
10g

作り方

  1. 1
    材料です。
    シュレッドチーズは小分けにして冷凍してあります。

    400gが1袋なので
    150.150.100gにだいたい分けて冷凍してますよ♫
  2. 2
    ナッツは素焼きのナッツを用意してくださいね。
    塩付きの場合は醤油を控えめにした方がいいかもです。

    ナッツはできれば、
    素焼きのものをオーブンでローストするとおいしい‼️
  3. 3
    ローストナッツの補足です。
    素焼きのミックスナッツをオーブンで焼いたものです。

    ミックスナッツは
    くるみ、アーモンド、カシューナッツ、ピーナツなどが混ざって売っているものです。
  4. 4
    オーブンの天板にアルミ箔をガッツリひいて、ナッツをザラっと出し、平べったくしてからオーブン160℃でら20分くらい焼きます。

    焼きたてはナッツがしめっとしてるんですが↓
  5. 5
    すっかり冷めたら
    カリッとしますよ。
    このナッツは瓶にでも入れて冷凍しておくととても便利です。

    今回は刻んでないんですが
    刻んでもよかったですね。
  6. 6
    納豆を器に入れて、その上に他の材料をどんどん乗せていく。
    最後に醤油と米油をかける。
    ただ、それだけなんですけど
    とても腹持ちのいい、筋肉おやつです。
  7. 7
    もっと器を大きくした方がよかったかな?(笑)

    おやつにどうぞ♫
    (量が多かったので
    このあとめちゃくちゃお腹がふくれた…)

おいしくなるコツ

ナッツはできればローストしたらおいしいです。 全然違うので少しめんどうですが がんばってやってほしい‼️

きっかけ

納豆はおやつに食べています。 特大パックってないのかしら…

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
胡桃パンピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)納豆モッツァレラチーズしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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