材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 6本
- にんにくチューブ
- 3cm
- バター
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ウインナー は斜め切り、じゃがいもはレンジでやわらかくなるまでチンして(我が家は7〜8分程度)、一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎをフライパンの端に寄せ、空いたところでバターとにんにくを熱する。
香りが出たらじゃがいもとウインナーを加えて炒め、ブラックペッパーをふる。
-
- 4
-
- 玉ねぎと炒め合わせて、砂糖を加えて軽く混ぜ、鍋肌から醤油を加えて混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り、パセリを散らしたら完成〜^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません