作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き薄くスライスする。玉ねぎも薄くスライスする。
-
- 2
- ベーコンは1cmくらいに切る。
(蓋をペリっと剥がしベーコンをパックから出さずにそのまま切るとまな板が汚れませんよ)
-
- 3
- 温めたフライパンにバターを入れ、玉ねぎが少ししんなりするまで炒める。
-
- 4
- 次にベーコン、じゃがいもを入れ、塩コショウし炒める。
-
- 5
- じゃがいもに火が入ったらしょうゆを回し入れ完成!
おいしくなるコツ
水にさらしたり、下茹での手間がありません!しっとりもっちりのじゃがいもになります。とろけるチーズを乗せるのもオススメです!
きっかけ
下茹でが面倒だったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません