作り方
-
- 1
-
- ザクロは分厚い皮をバリバリと剥き、果汁の袋(さのうって言うのかな)を取り出す。
水の中でほぐすとザクロの実が飛び散りません。
-
- 2
-
- ボウルにザルをかけて麺棒で潰してましたが果汁の飛び散りがすごいので、さらしの布巾で絞ります。
プチプチとつぶれる感覚が楽しい♫
-
- 3
-
- かなりしつこく絞ってください。とても甘くておいしいですよ。
おいしくなるコツ
白い皮は多少入っても大丈夫ですよ♫レモンを数滴垂らすとなおさらおいしい♫
きっかけ
ザクロを安く買ったので。懐かしの味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
贅沢な気持ちになりますよ〜