材料(1人分)
- イカ墨パスタソース
- 1袋
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ 1
- ブラックペッパー
- 少々
- パスタ
- 100g
- 水 パスタ茹で用
- 1L
- 塩 パスタ茹で用
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、刻んだ鷹の爪を入れて軽く炒める。
-
- 2
- ①にパスタソース、茹でたパスタを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 仕上げにブラックペッパーを振って完成。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かして塩を加えパスタの表示通りに茹でる。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズを入れるとさらにおいしくなります。
きっかけ
ランチです。