アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とお豆の優しい味☆パスタ•エ•ファジョッリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cosiho
お鍋ひとつで作れるパスタです♪日本では食べたことない味だけど、どこか懐かしくまた食べたくなる優しい味^_^いろんな形のパスタが入って、見た目も楽しい☆

材料(4 人分)

タマネギ小
1個
人参小
1個
セロリ
軸7センチくらい
トマト缶
1/2
ボルロッティ(うずら豆の缶詰)
1缶
オリーブオイル
適量
岩塩
小さじ2杯
600cc
イタリアンパセリ
適量
パルメザンチーズ
適量
パスタ ミストコルト
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、にんじん、セロリを全てみじん切りにして、オリーブオイルをひいた鍋に入れ塩を加えて中火でオイルが全体になじむまで炒める。
  2. 2
    豆の水気をざるで切っておく。
  3. 3
    鍋にトマト缶と豆を加える。
  4. 4
    鍋に水を加えて中火で30分以上煮る。
  5. 5
    時々灰汁をすくい取り、フォークの背でトマトを潰しながら煮る
  6. 6
    スープの味をみて、味をととのえたら、パスタ”ミストコルト”を加える
  7. 7
    約10分弱火にかけ、パスタがお好みの固さになったら出来上がり。お鍋にくっつかないように注意して目を離さずにかき混ぜてください。とろみが出たスープが少し残るくらいがベストです^_^
  8. 8
    お皿に盛り付けて、オリーブオイル、イタリアンパセリ、パルメザンチーズをお好みで❣️特に追いオリーブオイルをするとより美味しくなります。
    Buon appetito ❣️

おいしくなるコツ

豆缶をもう一つ加えるとより濃厚でクリーミーに^_^ パスタに追いオリーブオイルも忘れずに♪

きっかけ

日本のレストランではお目にかからないイタリア人に人気のパスタを再現したくて作りました^_^

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の豆その他のイタリア料理パスタソーススープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

cosiho 休日の趣味はイタリア人家族に教えてもらった素朴な家庭料理やドルチェを作ることです♪手打ちパスタや手作りピザも大好き^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする