全粒粉を使ったジャンボマフィン(プレーン) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉
- 175g
- 全粒粉
- 75g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 菜種油
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 90g
- 卵(常温に戻す)
- 1個
- 牛乳
- 180cc
作り方
-
- 1
- 菜種油に塩、砂糖を入れて混ぜる。
-
- 2
- 溶きほぐした卵を2回に分けて加えよく混ぜる。
-
- 3
- 牛乳を2回に分けて加えよく混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーを合わせたものをふるいにかけながら2回に分けて加え木ベラさっくり混ぜ合わせる。
-
- 5
- 180℃のオーブンで20分~25分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません