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超簡単ミートおやき レシピ・作り方

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sisternyam
時短!簡単!おやつ、夜食に最高

材料(4個分人分)

小麦粉
200g
お湯
生地がまとまるまで50mlずつ入れる
市販のミートソース
1パックの1/4くらい
ピザ用チーズ
適量(多めがオススメ)
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作り方

  1. 1
    小麦粉をボウルに入れ、お湯を少しずつ入れてまとまるまで混ぜる。
    ベーキングパウダーがあれば入れると結構膨らみますが、私はズボラなので粉とお湯だけです。
  2. 2
    生地は30分ほど寝かすといいですが、ミートソースの用意をしてる間にラップをかけて少し寝かせます。
  3. 3
    ミートソース、ピザ用チーズを混ぜる。この時ミートソースは水分が少ない方が良いです。チーズを混ぜると少し水気が無くなります。
  4. 4
    小麦粉の生地は4当分して薄く伸ばして真ん中にミートソースを乗せて包みます。
    ミートソースがはみ出ないように注意!
  5. 5
    包み終えたらフライパンにサラダ油をしき、ゆっくり弱火で焼いていきます。
    焦げ目がついたら完成!
  6. 6
    熱々焼きたてはチーズがトロトロ!やけどに注意してくださいね(^^)

おいしくなるコツ

市販のものより、自分でミートソースを作るとお肉の量を増やせてジューシーになりますよ〜(^^)

きっかけ

ミートソースが余っていたので作ってみた

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
おやきミートソース

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