材料(4個分人分)
- 小麦粉
- 200g
- お湯
- 生地がまとまるまで50mlずつ入れる
- 市販のミートソース
- 1パックの1/4くらい
- ピザ用チーズ
- 適量(多めがオススメ)
作り方
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- 1
- 小麦粉をボウルに入れ、お湯を少しずつ入れてまとまるまで混ぜる。
ベーキングパウダーがあれば入れると結構膨らみますが、私はズボラなので粉とお湯だけです。
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- 2
- 生地は30分ほど寝かすといいですが、ミートソースの用意をしてる間にラップをかけて少し寝かせます。
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- 3
- ミートソース、ピザ用チーズを混ぜる。この時ミートソースは水分が少ない方が良いです。チーズを混ぜると少し水気が無くなります。
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- 4
- 小麦粉の生地は4当分して薄く伸ばして真ん中にミートソースを乗せて包みます。
ミートソースがはみ出ないように注意!
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- 5
- 包み終えたらフライパンにサラダ油をしき、ゆっくり弱火で焼いていきます。
焦げ目がついたら完成!
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- 6
- 熱々焼きたてはチーズがトロトロ!やけどに注意してくださいね(^^)
おいしくなるコツ
市販のものより、自分でミートソースを作るとお肉の量を増やせてジューシーになりますよ〜(^^)
きっかけ
ミートソースが余っていたので作ってみた
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