材料(約10人分)
- グラニュー糖
- 200g
- 水
- 50ml
- マシュマロ
- 20個
- トッピング用アザラン、シュガー等
- 適量(お好みで)
作り方
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- 1
- マシュマロ一つにつき一本ずつ割り箸を縦に刺す。トッピング用の材料(シュガー、ゼリー、アザラン)を容器に並べる。
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- 2
- 小鍋にグラニュー糖と水を加えて中火で加熱する。水飴になり色づいてくるまで時々小鍋を傾けながら様子を見る。
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- 3
- 作り方2の水飴が色づいてきたら弱火にする。マシュマロ一つを水飴にさっとくぐらせコーティングし、広げたアルミホイルに置く。
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- 4
- マシュマロにコーティングした水飴が固まらないうちにトッピング用の材料を散らす。
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- 5
- コーティングした水飴が固まったら完成。
おいしくなるコツ
作り方3:コーティングの際はマシュマロが溶けるので鍋肌につけないよう注意して下さい。鍋を傾けるとコーティングしやすいです。作り方4:トッピングしている間は鍋の水飴が固まらないよう弱火で温めて下さい。
きっかけ
マシュマロのお菓子を作りたかったことです。
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