キャベツ消費!タルタル風♡キムチ入りコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 250g
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ3
- キムチ
- 90~100g
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
- ★手作りマヨネーズ★
- (市販マヨネーズ使用の場合大さじ7~8)
- 卵
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 100CC
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ・キャベツを1㎝角に切り、耐熱蓋をかぶせて500Wのレンジで4~5分加熱しておく
①マヨネーズを作る
ブレンドカップに、卵、酢、サラダ油、砂糖、塩を入れてブレンダーで混ぜる
-
- 2
-
- ②電子レンジで卵を加熱する
耐熱容器に卵と牛乳を入れて混ぜる→耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで1分加熱→混ぜる→1分加熱→混ぜる→20秒加熱→混ぜる→炒り卵っぽくなったらOK
-
- 3
-
- ③キャベツと卵の粗熱が取れたら、キャベツ、キムチ、卵、マヨネーズを混ぜ合わせる(お好みで塩と砂糖を加えて味を調えて下さい)
-
- 4
-
- 完成☆彡
おいしくなるコツ
*ブレンダーでマヨネーズを作るときのコツ*
→最初はブレンダーを動かさず、ほぼ乳化したらブレンダーを上下に動かして混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
キャベツをたくさん消費したくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません