材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ハム
- 1~2枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンの真ん中を四角に切り抜く。(画像参照)
-
- 2
-
- 切り抜いた食パンの外側をフライパンに置き、真ん中に卵を落とす。
-
- 3
-
- 卵の上にハムを乗せる。黄身は潰さないように!
-
- 4
-
- ハムの上にチーズを乗せ…
-
- 5
-
- チーズの上に、切り抜いたパンの内側を乗せる。
弱火でじっくり火を通す!
-
- 6
-
- ひっくり返して、塩コショウをふる。両面にこんがり焦げ目がついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
熱々でお召し上がれ☆
いつもはハムを使いますが、今日はウインナーしかなかったので、画像ではスライスしたウインナーで写ってます。
きっかけ
友達に教えてもらったごちトースト☆覚え書き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません