アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆ごちトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
半熟の玉子と、とろ~りチーズがベストマッチ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

5枚切り食パン
1枚
1個
ハム
1~2枚
とろけるチーズ
1枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの真ん中を四角に切り抜く。(画像参照)
  2. 2
    切り抜いた食パンの外側をフライパンに置き、真ん中に卵を落とす。
  3. 3
    卵の上にハムを乗せる。黄身は潰さないように!
  4. 4
    ハムの上にチーズを乗せ…
  5. 5
    チーズの上に、切り抜いたパンの内側を乗せる。
    弱火でじっくり火を通す!
  6. 6
    ひっくり返して、塩コショウをふる。両面にこんがり焦げ目がついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

熱々でお召し上がれ☆ いつもはハムを使いますが、今日はウインナーしかなかったので、画像ではスライスしたウインナーで写ってます。

きっかけ

友達に教えてもらったごちトースト☆覚え書き

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼き半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする