ほろ苦い◎大人のデザート!コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 400cc
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 5g
- コーヒーミルク
- 1ポーション
作り方
-
- 1
- 鍋に水とコーヒーと砂糖を入れ、よ~くかき混ぜる。しっかり溶かしましょう。
-
- 2
- 沸々してきたら火を止めて、粉ゼラチンを入れ混ぜる。だまにならないよう、しっかり混ぜ溶かしてください。
-
- 3
- 耐熱のタッパーに入れ、荒熱がとれたら冷蔵庫へ。1時間以上冷やす。固まったら切り分けて盛り付けて出来上がり。
お好みでコーヒーミルクをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
柔らかめの、ぷるぷるゼリーです。好みでゼラチンの量を調節してください。
きっかけ
家にある材料で、お手軽におやつ☆