バナナ&ココア入り★パウンドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
混ぜて焼くだけ!甘さ控えめの簡単ケーキです!

材料(2人分)

ホットケーキミックス
200g
クリームチーズ
100g
砂糖
20g
1個
ヨーグルト
100g
バナナ
1本
サラダ油
大さじ1
ミルクココア
大さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズと砂糖をクリーム状になるまでまぜる
  2. 2
    卵、サラダ油、ヨーグルトを加える
  3. 3
    ホットケーキミックスをまぜる
  4. 4
    バナナをつぶしながらまぜる
  5. 5
    4の生地の半分を型にいれ、もう半分はココアを混ぜてから型にいれる。マーブルになるように軽く3-4回、型の中をまぜる
  6. 6
    オーブンを180度に予熱する
  7. 7
    180度で35分焼く

おいしくなるコツ

とにかくよくかき混ぜる!

きっかけ

バナナが熟れてたくさん余ったので

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
バナナベイクドチーズケーキパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする