材料(15個人分)
- さつまいも
- 300g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵黄
- 適量
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗い、皮のついたまま輪切りにして、レンジで柔らかくなるまで温める
(8分くらい?)
-
- 2
- 果物ナイフやスプーンを使って皮を破らないようにくり抜く
-
- 3
- くり抜いたさつまいもに、バター、砂糖を入れて混ぜ、少しずつ牛乳を入れて滑らかになるように混ぜる
-
- 4
- 皮にスプーンで③を詰めて、卵黄を塗り黒ごまを乗せる
-
- 5
- トースターで15分くらい焼いて焼き目がついたら完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません