材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗に軽く1敗
- デコふり(紫)
- 1/2袋くらい
- ハム
- 1枚
- 海苔
- 1×1cm
- パスタ
- 2cmくらい
- お好みの具(昆布の佃煮、ツナなど)
- 10g
作り方
-
- 1
- あたたかいご飯にデコふりをよく混ぜる。
規定量より少なめに混ぜた方がきれいに見えます。
-
- 2
- ハムを6×3cm、1×3cm位に切り(大体の目安)、残りを小さい○に切る。
海苔を好みの目の大きさに切る
-
- 3
- ごはんに具を入れて握る。ほっぺちゃんの角?の部分をとんがらせる。
-
- 4
- ハムでリボンを作りパスタでとめる。
ほっぺと目をつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません