炙り焼豚と千切りキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚(市販のスライスした物)
- 1~2枚
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- 食パン(サンドイッチ用)
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- あらびきこしょう
- 2~3振り
- ☆マーガリン(あればバター)
- 小さじ1/2
- ☆からし(チューブ)
- 2cmほど
作り方
-
- 1
-
- 運が良ければ出会える、お肉屋さんの焼豚の切り落としをゲット^^食パン大のがあったので、サンドイッチ用に、とっておきました^^
温めたフライパンで、両面焼き目を付けます。
-
- 2
-
- レンジ(500wでも600wでも)で約15秒温めた食パンに☆印を混ぜた物を薄く片面に塗ります。
塗った面が内側になる様、【1】とキャベツを乗せマヨネーズを絞り、こしょうを振ります。
-
- 3
- もう1枚の食パンでサンドし、馴染んだらカットして出来上がりです。
※食パンの耳は、取り除いても・・・。
きっかけ
お肉屋さんで、焼豚の切り落としを見つけて買ったので・・・。
千切りキャベツを、もっとたっぷり入れて、沼サンにしても^^