3色スクランブルと簡単スープのクロワッサンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク・クロワッサン
- 1個(2個でも)
- ★卵
- 1個
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★牛乳
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1と1/2
- トマト
- 1/6個
- 枝豆(冷凍を解凍した物)
- 12粒ほど
- ブラックペッパー
- 2~3振り
- ●水
- 300cc
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●キャベツ(ザク切り)
- 2枚分
- ●コーン(冷凍)
- 大さじ2
- ●塩・こしょう
- 少々
- あればドライパセリ
- あれば2~3振り
作り方
-
- 1
-
- 塩・こしょう以外の●印を鍋に入れ、煮ていきます。
最後に、塩・こしょうで味を調えます。
※点火したら、【2】以降の工程を進めます。
-
- 2
-
- クロワッサンを、袋の記載通りに、焼きます。
-
- 3
-
- その間に、トマトは小さなザク切りにします。
★印を混ぜ溶きます。
-
- 4
-
- フライパンまたは卵焼き器に油を熱し、枝豆を入れ約30秒炒めた後、トマトを入れたら、サッと混ぜ、すぐに卵液を流し入れ、サッと混ぜてスクランブルエッグにします。
-
- 5
-
- カップにスープをよそいドライパセリを振り入れ、ます。お皿に、すべて盛り付け、スクランブルエッグにはブラックペッパーを振って、完成です。
きっかけ
サクサククロワッサンに合う、簡単、朝食メニューを・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パワーチャージできそうなワンプレートです♪