目が目玉焼き-◎◎-ミニオンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
「今頃ハロウィン?」と言われてしまいました^^;汗
うずらの目玉がパンにしっかりくっつくので、片手で持って食べれます。朝食に良いかも。。。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
うずらたまご
2個
海苔
適量
バター
小さじ2/3ほど
サラダオイル
ほんのちょぴり
ケチャップ
ほんの少し

作り方

  1. 1
    食パンに丸い型(これはお猪口を使いましたが、クッキー型など)で、ゴーグルに見立てる部分を型抜きします。
  2. 2
    フライパンにバターを薄く塗り広げ、表面になる方を、弱火で1分ほど、ほんのりバターが染みて少し黄色に見える様、焼きます。
  3. 3
    一度食パンを取り出し、うずら卵を入れる辺りに、サラダオイルを薄く塗ってから、食パンをひっくり返し、穴にうずら卵を各1個ずつ入れ、弱火で焼きます。
  4. 4
    ご存じかもしれませんが、うずら卵を割る際、とんがってる方を下、平たい方を上にして持ち、殻の上部(平たい方)に、ひびを入れ剥けば、出口が大きい為、黄身が割れずに取り出せます。
  5. 5
    ゴーグルのベルト部分の海苔をカットし、白身が固まる前に、ちょこっとさし込み、くっつく様に配置します。
    黄身が半熟になる様、更に焼きます。
  6. 6
    お皿に取り出し、口・髪の毛を海苔をカットして作った物を配置します。
  7. 7
    楊枝の頭部分にケチャップを付け、目玉の中央に点など(これは片方、ウインクにしました)を描けば出来上がりです。

おいしくなるコツ

髪の毛・口の海苔カットは、お好みの形でどうぞ・・・。

きっかけ

ミニオンキャンペーンが楽しそうなので、不器用ながら挑戦してみました。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
キャラパン
関連キーワード
キャラ弁・キャラパン 楽しい 朝食、おやつにも 子どもと一緒に
料理名
目玉焼きパン

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする