アプリで広告非表示を体験しよう

意外な組み合わせ!蒟蒻とチーズおかかの和風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
意外でしたが、蒟蒻のシコシコ食感と、チーズおかかが合いました!
作り置きや,残った煮物の蒟蒻少しで、和風トーストが出来ました♪

材料(1人分)

食パン(厚切り使用)
1/2枚
バターまたはマーガリン
小さじ1/2
蒟蒻の煮物(残り物使用↓)
5~6切れ
ID:1110008991を使用
チーズ(とろけるスライス使用)
1/2枚
醤油
6~7滴
鰹節
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻の煮物を3mm~5mm厚さにスライスし、温めます。(レンジで約45秒)
    食パンをレンジで約20秒温め、バターまたはマーガリンを塗り広げます。
  2. 2
    スライスした蒟蒻を並べて乗せます。
  3. 3
    ちぎったスライスチーズ・鰹節を乗せ、醤油を垂らして、トースターで2分~3分焼き、チーズが溶ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジは500w使用しました。短時間なので、600wでも、時間はほぼ同じ程度で良いかと思います。 煮汁が多い蒟蒻を使う場合は、しっかり煮汁を切っておいた方が良いかと思います。

きっかけ

ID:1110008991の、こんにゃくとごぼうの煮物の蒟蒻だけが少し残ったので、トーストで美味しく食べれないかと考えて作った何品かで、これが意外に美味しかったので・・。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
簡単 リメイク トースト、食パン、和風トースト 一人ランチ、家ごはん
料理名
和風トースト

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする