ベーコンエッグとドックサンドの朝食♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふすまパン
- 1個
- バター
- 大さじ1/2
- チェダーチーズ
- 5g
- ピクルス
- 1個
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ2
- 青汁
- 5g
- 牛乳
- 180cc
- プレーンヨーグルト
- 180cc
- 冷凍カットマンゴー
- 50cc
作り方
-
- 1
- ふすまパンはオーブントースターで軽く温め、バターを塗ってチェダーチーズとピクルスをはさむ。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で熱し、ベーコンと卵を弱火で焼く。
-
- 3
- 2と1を同じ器に盛り付け、ケチャップを添える。
-
- 4
- グラスに青汁と牛乳を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 器にヨーグルトとマンゴーを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
お好みのもので朝食を作って下さい。
きっかけ
朝食に作りました。