フルーツオレde蜜柑と林檎のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ひんやりデザートに。

材料(1~2人分)

みかん
1個
りんご
1/2個
レモン汁
小さじ1/2
フルーツオレ(市販)
大さじ5
はちみつ
小さじ1
シナモン
適量

作り方

  1. 1
    林檎は皮を剥いて芯を取り除き6~8等分(りんごの大きさによって)に切る。みかんは皮を剥いて白い筋を取れるだけ(結構面倒ですが)取る。
  2. 2
    林檎にレモン汁をふりかけておく。みかんは横半分に切る。
  3. 3
    フルーツオレとはちみつを混ぜる。市販のフルーツオレを使いました。
  4. 4
    シリコンスチーマーに林檎と蜜柑を並べ3も一緒に入れてレンジで5分加熱する。
  5. 5
    レンジから出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷して出来上がり。最後にシナモンをかける。

おいしくなるコツ

甘めが好みの場合ははちみつの量を増やしてください。

きっかけ

林檎と蜜柑があったので。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
コンポートみかんりんご
料理名
フルーツオレde蜜柑と林檎のコンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする