材料(3人分)
- ご飯
- 3膳分
- 鮭プッチン
- 大さじ6
- ピンク岩塩
- 少々
- 海苔
- 1枚
- 梅酢ごぼう
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルの内側を水で濡らしご飯を入れる。
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- 2
- 1に鮭プッチンを加えて切るように混ぜる。
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- 3
- 2を3等分にして、手を水で濡らし、ピンク岩塩を中指と薬指の先に取って掌になじませ3個のおにぎりに握る。
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- 4
- 海苔を3等分に切って、3を巻いて器に盛りつける。
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- 5
- 梅酢ごぼうを添える。
おいしくなるコツ
鮭プッチンは鮭や鮭フレークでもOKです。
ピンク岩塩は塩でOKです。
梅酢ごぼうはなくてもOKです。
きっかけ
朝食に作りました。