材料(3人分)
- NEWクレラップ
- 温かいごはん
- 120g×3個
- 豚ばら肉
- 40g
- 長ネギ
- 1/5本
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 海苔
- おにぎりの周囲を巻く分
作り方
-
- 1
-
- 豚ばら肉を2cm幅にカットして、長ネギを1cm幅に輪切りする。豚バラ肉と長ネギを中火で熱したフライパンにのせて焼く。
-
- 2
-
- 豚ばら肉に火が通ったら、醤油・みりん・砂糖を加えて水分を飛ばしたら火を止める。
-
- 3
-
- ラップの上に温かいご飯、豚ばら肉・長ネギをのせたらラップに包んで握る。側面に海苔を巻いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けした具をご飯にのせる前にフライパンに出た油はキッチンペーパーで吸ってください。
きっかけ
豚串とご飯がぴったり合うと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません