アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆豚串風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
北海道の焼き鳥屋さんでは定番の豚串。タレが絡んだ豚ばら肉とネギの香ばしさは北国の味です☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

NEWクレラップ
温かいごはん
120g×3個
豚ばら肉
40g
長ネギ
1/5本
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
海苔
おにぎりの周囲を巻く分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉を2cm幅にカットして、長ネギを1cm幅に輪切りする。豚バラ肉と長ネギを中火で熱したフライパンにのせて焼く。
  2. 2
    豚ばら肉に火が通ったら、醤油・みりん・砂糖を加えて水分を飛ばしたら火を止める。
  3. 3
    ラップの上に温かいご飯、豚ばら肉・長ネギをのせたらラップに包んで握る。側面に海苔を巻いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けした具をご飯にのせる前にフライパンに出た油はキッチンペーパーで吸ってください。

きっかけ

豚串とご飯がぴったり合うと思ったから。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚バラ肉海苔
関連キーワード
おにぎり 豚串 焼き鳥 タレ
料理名
北海道☆室蘭焼き鳥おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする