おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
桃と梅酒のミルク レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
neko6084
甘くてまろやかで美味しかったです。極上のピーチネクター飲んでるみたいです♪
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
桃
大1/4切れ
牛乳
100cc
梅酒
40cc
氷
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
桃は皮を剥き一口大にカットする。大き目の桃だったので1/4使いましたが小さ目の桃なら半分位入れた方が美味しいです。
2
グラスに桃を入れフォークで軽く潰す。桃の甘い果汁が出てきます。
3
2に牛乳と梅酒を加えて良く混ぜれば出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
完熟桃が甘くなるのでおススメです。梅酒の量はお好みで調整してください。
きっかけ
好きな物を合わせてみました。
公開日:2013/08/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
料理名
桃と梅酒のミルク
このレシピを作ったユーザ
neko6084
つくったよレポート(
1
件)
2013/08/18 12:09
桃が濃厚でとってもお洒落なドリンクです☆ 美味しくてゴクゴク飲んでしまいました^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、こんにちゎ~相変わらず暑いですね^^ とっても可愛いグラス♡旨さが伝わってくる~♪ 今しか味わえない桃って美味しいですよね~レポ感謝です♡
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
桃の人気ランキング
1
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
2
位
保存用、桃のシロップ漬け
3
位
桃の変色防止•.¸¸¸.☆
4
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
5
位
凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
6
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
7
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
8
位
もものラッシー
9
位
桃のシロップ漬け
10
位
基本の桃のコンポート
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする