材料(1人分)
- ふすまパン
- 1個
- バター
- 大さじ1
- ゆで卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 塩・粗びき黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ドックパンは真ん中に切れ目を入れ、アルミホイルで包んでオーブントースターで温める。
-
- 2
- 1にバターを塗る。
-
- 3
- ゆで卵は1cm角に刻む。
-
- 4
- ハムは5mm角に刻む。
-
- 5
- ボウルに3、4、マヨネーズ、塩・粗びき黒こしょうを入れ、よく混ぜる。
-
- 6
- 2に5をはさむ。
おいしくなるコツ
ふすまパンは普通のパンでもOKです。
具はお好みのものでOKです。
きっかけ
昼食に作りました。